top of page

في معرض الشارقة الدولي للكتاب مراكز أطفال الشارقة تشارك بورش وعروض مسرحية تربط بين ثقافة الكتاب والق


تشارك مراكز أطفال الشارقة في معرض الشارقة الدولي للكتاب، التابع لهيئة الشارقة للكتاب في دورته الـ 35، والذي سيقام بمركز إكسبو الشارقة في الفترة من 2 حتى 12 نوفمبر2016، وتأتي المشاركة بهدف تشجيع الأطفال على القراءة والاطلاع، والتعريف بالأنشطة التي تقدمها المراكز لمنتسبيها.

حيث سيشهد جناح مراكز أطفال الشارقة مجموعة من الجلسات الحوارية والقراءات القصصية المتنوعة، التي تستقطب الأطفال وطلبة المدارس وتحثهم على القراءة والاطلاع، ويقدمها مجموعة من الكتاب والأدباء المختصين منهم الكاتب محمد حمدان محمد جرش السويدي، والكاتبة فاطمة سعود المعلا، والكاتبة شيماء محمد محمود المرزوقي، بالإضافة إلى الأدباء الصغار منهم الطفلة ماريا، والطفلة حفصة سرور جاسم، والطفلة ناعمة الزرعوني إحدى المنتسبات لمراكز أطفال الشارقة، وصاحبه مبادرة "هيا نقرأ" التي أطلقتها مراكز أطفال الشارقة في 1 من سبتمبر الماضي.

كما يتضمن الجناح مجموعة من الورش الفنية التي تربط بين ثقافة الكتاب والقراءة، منها ورشة "خيال وقصة"، ورشة "كشكولي" بالإضافة إلى ورشة "فواصل مبتكرة"، ورشة "إطاري"، وورشة "عندما أكبر سوف أصبح"، التي ستقدمها أمل إسماعيل فاروق منسق فعاليات بمراكز أطفال الشارقة، وورش فنية لبينالي الشارقة للأطفال في دورته الخامسة .

وفي قاعة رقم "W7" سيكون الأطفال على موعد مع 6 عروض مسرحية تحمل الكثير من المتعة للزوار، قام باختيار نصوصها الأطفال المشاركين في العروض، وذلك تحت شعار "المسرح يقرأ أيضاً" وهي: مسرحية ستظل صديقي، الروبوت العجيب، النقطة السوداء، حي بن يقظان، معاً دوماً، الدجاجة الصغيرة الحمراء والتي أشرف على تنفيذها الأستاذ محمود أبو العباس، مشرف عام النشاط المسرحي بمراكز أطفال الشارقة.


Featured Posts
Check back soon
Once posts are published, you’ll see them here.
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page